Batatas a la importancia con tallarines de espárrago y huevos
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g batata
- 70 g harina de trigo
- 3 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva abundante, para freír
- 150 ml vino blanco
- 400 ml caldo de verduras
- 4 huevos
- Pizca de azafrán
- Perejil fresco
- Sal
- 4 espárragos verdes gruesos
- Mantequilla
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Batatas a la importancia con tallarines de espárrago y huevos.
Picamos la cebolla. Calentamos un fondo de aceite en una cazuela y la pochamos.
Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos las batatas en bolitas; las sazonamos y las pasamos por harina y huevo batido.
Las freímos en abundante aceite caliente y las reservamos.
Majamos los dientes de ajo, el azafrán, perejil y sal. Reservamos.
Agregamos una cucharada de harina a la cazuela con la cebolla pochada, removemos e inmediatamente después incorporamos el majado.
A continuación, añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol antes de agregar el caldo.
Introducimos las bolitas de batata en la cazuela y cocemos a fuego suave durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.
Tallarines de espárragos.
Mientras tanto lavamos los espárragos y cortamos las yemas y la base dura.
Reservamos las primeras para otra elaboración.
Los laminamos con un pelador y los salteamos en una sartén con un hilo de aceite durante unos segundos, lo suficiente para que tomen calor, y los salpimentamos.
Servimos en plato hondo y decoramos/acompañamos con tallarines de espárragos.
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