Batatas a la importancia con tallarines de espárrago y huevos
La cuchara de Carmen      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cuchara de Carmen
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g batata
  • 70 g harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva abundante, para freír
  • 150 ml vino blanco
  • 400 ml caldo de verduras
  • 4 huevos
  • Pizca de azafrán
  • Perejil fresco
  • Sal
  • 4 espárragos verdes gruesos
  • Mantequilla
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Batatas a la importancia con tallarines de espárrago y huevos.

Picamos la cebolla. Calentamos un fondo de aceite en una cazuela y la pochamos.


Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos las batatas en bolitas; las sazonamos y las pasamos por harina y huevo batido.


Las freímos en abundante aceite caliente y las reservamos.


Majamos los dientes de ajo, el azafrán, perejil y sal. Reservamos.


Agregamos una cucharada de harina a la cazuela con la cebolla pochada, removemos e inmediatamente después incorporamos el majado.


A continuación, añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol antes de agregar el caldo.


Introducimos las bolitas de batata en la cazuela y cocemos a fuego suave durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.


Tallarines de espárragos.


Mientras tanto lavamos los espárragos y cortamos las yemas y la base dura.


Reservamos las primeras para otra elaboración.


Los laminamos con un pelador y los salteamos en una sartén con un hilo de aceite durante unos segundos, lo suficiente para que tomen calor, y los salpimentamos.


Servimos en plato hondo y decoramos/acompañamos con tallarines de espárragos.


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