
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g batata
70 g harina de trigo
3 huevos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Aceite de oliva abundante, para freír
150 ml vino blanco
400 ml caldo de verduras
4 huevos
Pizca de azafrán
Perejil fresco
Sal
4 espárragos verdes gruesos
Mantequilla
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla. Calentamos un fondo de aceite en una cazuela y la pochamos.
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Mientras tanto pelamos, lavamos y cortamos las batatas en bolitas; las sazonamos y las pasamos por harina y huevo batido.
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Las freímos en abundante aceite caliente y las reservamos.
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Majamos los dientes de ajo, el azafrán, perejil y sal. Reservamos.
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Agregamos una cucharada de harina a la cazuela con la cebolla pochada, removemos e inmediatamente después incorporamos el majado.
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A continuación, añadimos el vino, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol antes de agregar el caldo.
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Introducimos las bolitas de batata en la cazuela y cocemos a fuego suave durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.
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Tallarines de espárragos.
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Mientras tanto lavamos los espárragos y cortamos las yemas y la base dura.
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Reservamos las primeras para otra elaboración.
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Los laminamos con un pelador y los salteamos en una sartén con un hilo de aceite durante unos segundos, lo suficiente para que tomen calor, y los salpimentamos.
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Servimos en plato hondo y decoramos/acompañamos con tallarines de espárragos.