El Pozo

Bastones de tofu con sésamo, pepino y wakame
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 150
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pepino
  • 1 cucharadita de pasta de miso
  • Tofu blanco
  • 1 paquete de alga wakame
  • Semillas de sésamo
  • Salsa de soja
  • Vinagre
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, ponemos la pasta de miso y lo metemos en el microondas durante 1 minuto.


Mientras, acanalamos el pepino y lo cortamos en rodajas finas. Lo reservamos en una bandeja con sal gorda para que pierda su amargor durante 30 minutos.


Cuando la pasta de miso esté caliente, le añadimos un chorrito de vinagre, otro de soja y lo mezclamos bien. Agregamos un chorrito de agua y removemos bien.


Seguido, cortamos el tofu en bastoncitos y los metemos en la mezcla de la pasta de miso. Dejamos macerar durante 30 minutos.


En unos boles, ponemos un trozo de tofu, unas rodajas de pepino encima y terminamos con un puñado de alga wakame. Espolvoreamos un poco de sésamo y regamos con un poco de la salsa de miso que nos ha quedado.


Servimos.


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