Bastones de tofu con sésamo, pepino y wakame
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pepino
- 1 cucharadita de pasta de miso
- Tofu blanco
- 1 paquete de alga wakame
- Semillas de sésamo
- Salsa de soja
- Vinagre
- Sal gorda
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, ponemos la pasta de miso y lo metemos en el microondas durante 1 minuto.
-
Mientras, acanalamos el pepino y lo cortamos en rodajas finas. Lo reservamos en una bandeja con sal gorda para que pierda su amargor durante 30 minutos.
-
Cuando la pasta de miso esté caliente, le añadimos un chorrito de vinagre, otro de soja y lo mezclamos bien. Agregamos un chorrito de agua y removemos bien.
-
Seguido, cortamos el tofu en bastoncitos y los metemos en la mezcla de la pasta de miso. Dejamos macerar durante 30 minutos.
-
En unos boles, ponemos un trozo de tofu, unas rodajas de pepino encima y terminamos con un puñado de alga wakame. Espolvoreamos un poco de sésamo y regamos con un poco de la salsa de miso que nos ha quedado.
-
Servimos.