Bastones de tofu con sésamo, pepino y wakame Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pepino
1 cucharadita de pasta de miso
Tofu blanco
1 paquete de alga wakame
Semillas de sésamo
Salsa de soja
Vinagre
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, ponemos la pasta de miso y lo metemos en el microondas durante 1 minuto.

  3. Mientras, acanalamos el pepino y lo cortamos en rodajas finas. Lo reservamos en una bandeja con sal gorda para que pierda su amargor durante 30 minutos.

  4. Cuando la pasta de miso esté caliente, le añadimos un chorrito de vinagre, otro de soja y lo mezclamos bien. Agregamos un chorrito de agua y removemos bien.

  5. Seguido, cortamos el tofu en bastoncitos y los metemos en la mezcla de la pasta de miso. Dejamos macerar durante 30 minutos.

  6. En unos boles, ponemos un trozo de tofu, unas rodajas de pepino encima y terminamos con un puñado de alga wakame. Espolvoreamos un poco de sésamo y regamos con un poco de la salsa de miso que nos ha quedado.

  7. Servimos.