Barrita energética
Dulces infalibles      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana.
  • Ambiente: Deportiva, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g agua mineral
  • 75 g miel de mil flores
  • Sal
  • 100 g dátiles en pasta
  • 65 g aceite de coco
  • 170 g copos de avena crudos
  • 55 g arroz hinchado
  • 55 g grano de cacao
  • 45 g avellanas crudas picadas
  • 45 g almendras con piel
  • 25 g pipas de calabaza
  • 20 g sésamo
  • 15 g semillas de amapola

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Barrita energética.

Trituramos los dátiles deshuesados.


En una cazuela calentamos el agua junto con la miel y la sal hasta que se disuelva


Incorporamos esta mezcla a los dátiles y trituramos hasta conseguir una pasta.


Agregar a hilo el aceite de coco y batir hasta que emulsione.


Mezclar la emulsión en un bol con los copos de avena, el cacao, las avellanas, las almendras, las pipas, las semillas de amapola, el arroz hinchado y el sésamo.


Verter esta mezcla en una fuente con papel de horno.


Hornear a 150Cº durante 18-20 minutos.


Dejar enfriar a temperatura ambiente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina