Barrita energética Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: Deportiva, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

160 g agua mineral

75 g miel de mil flores

Sal

100 g dátiles en pasta

65 g aceite de coco

170 g copos de avena crudos

55 g arroz hinchado

55 g grano de cacao

45 g avellanas crudas picadas

45 g almendras con piel

25 g pipas de calabaza

20 g sésamo

15 g semillas de amapola

  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los dátiles deshuesados.

  3. En una cazuela calentamos el agua junto con la miel y la sal hasta que se disuelva

  4. Incorporamos esta mezcla a los dátiles y trituramos hasta conseguir una pasta.

  5. Agregar a hilo el aceite de coco y batir hasta que emulsione.

  6. Mezclar la emulsión en un bol con los copos de avena, el cacao, las avellanas, las almendras, las pipas, las semillas de amapola, el arroz hinchado y el sésamo.

  7. Verter esta mezcla en una fuente con papel de horno.

  8. Hornear a 150Cº durante 18-20 minutos.

  9. Dejar enfriar a temperatura ambiente.