Barquitas de calabacín en tempura
22 Minutos      Ep: 186

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 186

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cabalacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 puñado de setas
  • ½ Berenjena
  • Espárragos trigueros
  • 1 puñado de queso parmesano rallado
  • Harina
  • Hielos
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de colorante

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos el calabacín a la mitad y lo cocinamos en el microondas durante 6 minutos.


Después, cortamos la berenjena en rodajas y luego éstas unas en juliana y otras en brunoise. Cortamos la cebolla en rodajas y la zanahoria y las setas en juliana.


En una sartén con aceite, pochamos la cebolla y la zanahoria. Troceamos los trigueros y los incorporamos a la sartén. Salpimentamos.


Añadimos a la sartén la berenjena y las setas y seguimos cocinando todo junto.


Cuando haya pasado el tiempo del calabacín, le quitamos la pulpa con ayuda de una cuchara. Añadimos la pulpa a la sartén y reservamos las barquitas de calabacín.


Rallamos sobre la sartén un poco de parmesano.


Rellenamos las barquitas de calabacín con la mezcla. Rallamos un poco más de parmesano por encima.


Por otro lado, en un bol, mezclamos unos hielos, agua fría, harina y una pizca de colorante. Tiene que quedar una mezcla espesa y contundente.


Sumergimos las barquitas de calabacín en la tempura y las freímos en abundante aceite caliente durante 1 minuto.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Muffins de lima y coco que prepara Julius en este capítulo. 


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