Barquitas de calabacín en tempura Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cabalacín
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 puñado de setas
½ Berenjena
Espárragos trigueros
1 puñado de queso parmesano rallado
Harina
Hielos
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 pizca de colorante
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos el calabacín a la mitad y lo cocinamos en el microondas durante 6 minutos.

  3. Después, cortamos la berenjena en rodajas y luego éstas unas en juliana y otras en brunoise. Cortamos la cebolla en rodajas y la zanahoria y las setas en juliana.

  4. En una sartén con aceite, pochamos la cebolla y la zanahoria. Troceamos los trigueros y los incorporamos a la sartén. Salpimentamos.

  5. Añadimos a la sartén la berenjena y las setas y seguimos cocinando todo junto.

  6. Cuando haya pasado el tiempo del calabacín, le quitamos la pulpa con ayuda de una cuchara. Añadimos la pulpa a la sartén y reservamos las barquitas de calabacín.

  7. Rallamos sobre la sartén un poco de parmesano.

  8. Rellenamos las barquitas de calabacín con la mezcla. Rallamos un poco más de parmesano por encima.

  9. Por otro lado, en un bol, mezclamos unos hielos, agua fría, harina y una pizca de colorante. Tiene que quedar una mezcla espesa y contundente.

  10. Sumergimos las barquitas de calabacín en la tempura y las freímos en abundante aceite caliente durante 1 minuto.

  11. Emplatamos y servimos.