El Pozo

Barquillos rellenos de crema y fresones
PROGRAMA: Postres caseros T2      Ep: 42
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 fresones
  • 1/2 limón
  • 2 cucharaditas de azúcar glas
  • Para los barquillos:
  • 130 g de azúcar glas
  • 70 g de mantequilla
  • 90 g de claras de huevo
  • 85 g de harina
  • Para la crema:
  • 250 ml de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar moreno
  • 22 g de almidón de maíz (maicena)
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 ramita de canela

Preparación de la receta



En el capítulo 42 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Barquillos rellenos de crema y fresones.

Para la crema llevar la ebullición la leche en un cazo con el limón y la canela.


En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el almidón de maíz con unas varillas, agregar la leche hirviendo y remover.


Pasar la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas. Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa espesa. Dejar enfriar removiendo a menudo.


Para los barquillos introducir en un bol el azúcar, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina y trabajar la masa con unas varillas hasta que quede lisa y homogénea.


Cubrir una placa de horno con una esterilla antiadherente para horno y, con la ayuda de una cuchara, extender la masa formando discos de 1/2 palmo. Espolvorear cada disco con un poco de granillo de almendra.


Introducir la bandeja en el horno precalentado a 160ºC y cocer durante 10-12 minutos o hasta que los extremos de las galletas estén dorados.


Retirar del horno y, rápidamente, levantar las galletas con la ayuda de una espátula y enrollarlas sobre sí mismas formando un cilindro. Repetir el mismo procedimiento hasta agotar la masa.


Limpiar los fresones y cortarlos en daditos. Espolvorearlos con 1 cucharadita de azúcar seda, rociar con unas gotas de zumo de limón y remover.


Rellenar una manga de boquilla lisa con la crema preparada y rellenar los barquillos sólo en el momento de servir para que no se queden blandos.


Terminar con los fresones y servir.


En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de MILHOJAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE.


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