Barquillos rellenos de crema y fresones
PROGRAMA: Postres caseros T2
Ep: 42
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 20
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 fresones
- 1/2 limón
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- Para los barquillos:
- 130 g de azúcar glas
- 70 g de mantequilla
- 90 g de claras de huevo
- 85 g de harina
- Para la crema:
- 250 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 g de azúcar moreno
- 22 g de almidón de maíz (maicena)
- 1 trozo de piel de limón
- 1 ramita de canela
Preparación de la receta
En el capítulo 42 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Barquillos rellenos de crema y fresones.
Para la crema llevar la ebullición la leche en un cazo con el limón y la canela.
En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el almidón de maíz con unas varillas, agregar la leche hirviendo y remover.
Pasar la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas. Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa espesa. Dejar enfriar removiendo a menudo.
Para los barquillos introducir en un bol el azúcar, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina y trabajar la masa con unas varillas hasta que quede lisa y homogénea.
Cubrir una placa de horno con una esterilla antiadherente para horno y, con la ayuda de una cuchara, extender la masa formando discos de 1/2 palmo. Espolvorear cada disco con un poco de granillo de almendra.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 160ºC y cocer durante 10-12 minutos o hasta que los extremos de las galletas estén dorados.
Retirar del horno y, rápidamente, levantar las galletas con la ayuda de una espátula y enrollarlas sobre sí mismas formando un cilindro. Repetir el mismo procedimiento hasta agotar la masa.
Limpiar los fresones y cortarlos en daditos. Espolvorearlos con 1 cucharadita de azúcar seda, rociar con unas gotas de zumo de limón y remover.
Rellenar una manga de boquilla lisa con la crema preparada y rellenar los barquillos sólo en el momento de servir para que no se queden blandos.
Terminar con los fresones y servir.
En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de MILHOJAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE.
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