Barquillos rellenos de crema y fresones Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 fresones
1/2 limón
2 cucharaditas de azúcar glas
Para los barquillos:
130 g de azúcar glas
70 g de mantequilla
90 g de claras de huevo
85 g de harina
Para la crema:
250 ml de leche
3 yemas de huevo
50 g de azúcar moreno
22 g de almidón de maíz (maicena)
1 trozo de piel de limón
1 ramita de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Para la crema llevar la ebullición la leche en un cazo con el limón y la canela.

  3. En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el almidón de maíz con unas varillas, agregar la leche hirviendo y remover.

  4. Pasar la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas. Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa espesa. Dejar enfriar removiendo a menudo.

  5. Para los barquillos introducir en un bol el azúcar, la mantequilla reblandecida, las claras y la harina y trabajar la masa con unas varillas hasta que quede lisa y homogénea.

  6. Cubrir una placa de horno con una esterilla antiadherente para horno y, con la ayuda de una cuchara, extender la masa formando discos de 1/2 palmo. Espolvorear cada disco con un poco de granillo de almendra.

  7. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 160ºC y cocer durante 10-12 minutos o hasta que los extremos de las galletas estén dorados.

  8. Retirar del horno y, rápidamente, levantar las galletas con la ayuda de una espátula y enrollarlas sobre sí mismas formando un cilindro. Repetir el mismo procedimiento hasta agotar la masa.

  9. Limpiar los fresones y cortarlos en daditos. Espolvorearlos con 1 cucharadita de azúcar seda, rociar con unas gotas de zumo de limón y remover.

  10. Rellenar una manga de boquilla lisa con la crema preparada y rellenar los barquillos sólo en el momento de servir para que no se queden blandos.

  11. Terminar con los fresones y servir.

  12. En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de MILHOJAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE.