- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de pasta filo
- 250 g de mantequilla dulce derretida
- 1 y 1 /2 tazas de frutos secos picados (almendras, nueces, pistachos, piñones...)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de clavo molido
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de canela
- 1 cucharada de agua
- Pistacho molido para decorar
- Para el almíbar
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de agua de azahar
- Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.
-
Mezclamos los frutos secos con clavo, nuez moscada, canela y azúcar en un bol.
-
Untamos con mantequilla, utilizando una brocha, cada hoja de la masa filo.
-
Disponemos el relleno sobre dos hojas de pasta filo con mantequilla.
-
Hacemos los rollitos individuales (del tamaño de un dedo) muy bien prensados.
-
Repetimos la operación hasta terminar con la pasta filo y el relleno.
-
Disponemos los rollitos en una fuente apta para horno.
-
Horneamos los rollitos.
-
Preparamos el almíbar hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más. Incorporamos el agua de azahar y apagamos el fuego.
-
Una vez que sacamos del horno los rollitos bañamos con el almíbar y dejamos enfriar.
-
Cubrimos cada pieza con pistacho molido.
-
Servimos.