
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de pasta filo
250 g de mantequilla dulce derretida
1 y 1 /2 tazas de frutos secos picados (almendras, nueces, pistachos, piñones...)
1 cucharada de azúcar
1 pizca de clavo molido
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
1 cucharada de agua
Pistacho molido para decorar
Para el almíbar
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de agua de azahar
- Preparación de la receta
Lo primero, precalentamos el horno a 180ºC.
-
Mezclamos los frutos secos con clavo, nuez moscada, canela y azúcar en un bol.
-
Untamos con mantequilla, utilizando una brocha, cada hoja de la masa filo.
-
Disponemos el relleno sobre dos hojas de pasta filo con mantequilla.
-
Hacemos los rollitos individuales (del tamaño de un dedo) muy bien prensados.
-
Repetimos la operación hasta terminar con la pasta filo y el relleno.
-
Disponemos los rollitos en una fuente apta para horno.
-
Horneamos los rollitos.
-
Preparamos el almíbar hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más. Incorporamos el agua de azahar y apagamos el fuego.
-
Una vez que sacamos del horno los rollitos bañamos con el almíbar y dejamos enfriar.
-
Cubrimos cada pieza con pistacho molido.
-
Servimos.