
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 panes de baos con tinta de calamar
200 g de chipirones limpios
Harina de garbanzos
1 puñado de berros
1 cebolla roja
Vinagre
Aceite para freír
Para la mahonesa de jalapeños:
Mahonesa
Jalapeños encurtidos
6 tomates secos
Tomate concentrado
Ajo en polvo
1 chile rojo
1 limón
Sal
- Preparación de la receta
Para la mahonesa de jalapeños ponemos un par de cucharadas de jalapeños con el agua de su conserva. Agregamos un poquito de tomate concentrado, los tomates secos, un chorrito de limón y una pizca de sal. Trituramos y añadimos la mahonesa. Mezclamos y reservamos.
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Preparamos los panes de baos al vapor según las indicaciones del fabricante.
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Pasamos los chipirones por harina de garbanzos y los freímos en abundante aceite hasta que estén crujientes. Reservamos en un plato con papel de cocina.
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Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos reposar en un bol con hielo y un chorrito de vinagre para que quede más crujiente.
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Emplatamos poniendo el pan de bao, un poco de berros, los chipirones fritos y la mahonesa de jalapeños por encima. Decoramos con un poco de cebolla morada y unos gajos de lima para acompañar.