Banana y chocolate bundt cake

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 326 grs harina
  • 113 grs mantequilla
  • 433 grs azucar
  • 3 huevos L
  • 3 platanos maduros
  • 357 ml buttermilk
  • 1 cdta levadura
  • 1 cdta bicarbonato
  • 4 grs sal
  • 1 cdta vainilla líquida
  • 100 grs chocolate
  • 100 grs nata

Preparación de la receta


1.- Precalentar el horno a 170º y engrasar bien un molde.


2.- En un plato aplastar los platanos hasta hacerlos puré


3.- En un bol mezclar la harina con los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.


4.- En el bol de la batidora y con la pala mezclar la mantequilla con el azucar hasta que esté cremoso.



5.- Agregar los huevos uno a uno batidos ligeramente.


6.- Agregar la vainilla.


7.- Agregar la mezcla de harina y el buttermilk alternando. Primero la harina y finalizamos tambien con la harina.


8.- Añadir la mezcla de plátano y remover bien.


9.- Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un cake tester nos salga limpio.


10.- Cuando este listo, dejar en un rejilla durante aproximadamente 10 minutos y pasado el tiempo invertir


11.- Para preparar el ganache de chocolate, calentar la nata e ir vertiendo poco a poco el chocolate en trocitos hasta que se derrita del todo sin dejar de remover continuamente.


12.- Verter el chocolate por encima del bundt.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina