Banana y chocolate bundt cake
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 326 grs harina
- 113 grs mantequilla
- 433 grs azucar
- 3 huevos L
- 3 platanos maduros
- 357 ml buttermilk
- 1 cdta levadura
- 1 cdta bicarbonato
- 4 grs sal
- 1 cdta vainilla líquida
- 100 grs chocolate
- 100 grs nata
Preparación de la receta
1.- Precalentar el horno a 170º y engrasar bien un molde.
2.- En un plato aplastar los platanos hasta hacerlos puré
3.- En un bol mezclar la harina con los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.
4.- En el bol de la batidora y con la pala mezclar la mantequilla con el azucar hasta que esté cremoso.
5.- Agregar los huevos uno a uno batidos ligeramente.
6.- Agregar la vainilla.
7.- Agregar la mezcla de harina y el buttermilk alternando. Primero la harina y finalizamos tambien con la harina.
8.- Añadir la mezcla de plátano y remover bien.
9.- Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un cake tester nos salga limpio.
10.- Cuando este listo, dejar en un rejilla durante aproximadamente 10 minutos y pasado el tiempo invertir
11.- Para preparar el ganache de chocolate, calentar la nata e ir vertiendo poco a poco el chocolate en trocitos hasta que se derrita del todo sin dejar de remover continuamente.
12.- Verter el chocolate por encima del bundt.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!