Banana y chocolate bundt cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
326 grs harina
113 grs mantequilla
433 grs azucar
3 huevos L
3 platanos maduros
357 ml buttermilk
1 cdta levadura
1 cdta bicarbonato
4 grs sal
1 cdta vainilla líquida
100 grs chocolate
100 grs nata
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Precalentar el horno a 170º y engrasar bien un molde.

    2.- En un plato aplastar los platanos hasta hacerlos puré

    3.- En un bol mezclar la harina con los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.

    4.- En el bol de la batidora y con la pala mezclar la mantequilla con el azucar hasta que esté cremoso.


    5.- Agregar los huevos uno a uno batidos ligeramente.

    6.- Agregar la vainilla.

    7.- Agregar la mezcla de harina y el buttermilk alternando. Primero la harina y finalizamos tambien con la harina.

    8.- Añadir la mezcla de plátano y remover bien.

    9.- Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un cake tester nos salga limpio.

    10.- Cuando este listo, dejar en un rejilla durante aproximadamente 10 minutos y pasado el tiempo invertir

    11.- Para preparar el ganache de chocolate, calentar la nata e ir vertiendo poco a poco el chocolate en trocitos hasta que se derrita del todo sin dejar de remover continuamente.

    12.- Verter el chocolate por encima del bundt.