Balotines de pollo con salsa naranja
4X20 Ep: 31
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Navideña, Pija, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 31
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cuartos traseros de pollo
- 3 naranjas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 dl de vinagre de Módena
- 1 dl de licor de naranja
- 2 cucharadas de maizena
- 1/4 l de aceite de oliva
- 1/2 kg de patatas
- 4 ramitas de perejil
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es pochar las verduras picadas en mirepoix en una sartén con aceite.
Damos forma a los balotines, los colocamos en una sartén y los metemos al horno a asar durante 30 minutos a 180º C.
En otra fuente ponemos las patatas con aceite y tapamos con papel de aluminio. Horneamos durante 45 minutos.
Escurrimos la grasa del pollo y sacamos los balotines.
Caramelizamos el azúcar y añadimos el vinagre y el licor, incorporamos la naranja en cuartos, las verduras pochadas y la maicena. Ligamos todo en un cazo al fuego. Pasamos la salsa por el chino.
Servimos los balotines con la salsa y las patatas. Decoramos con perejil.
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