El Pozo

Balotines de pollo con salsa naranja
PROGRAMA: 4X20      Ep: 31
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 3 naranjas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 dl de vinagre de  Módena
  • 1 dl de licor de naranja
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1/4 l de aceite de oliva
  • 1/2 kg de patatas
  • 4 ramitas de perejil
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es pochar las verduras picadas en mirepoix en una sartén con aceite.


Damos forma a los balotines, los colocamos en una sartén y los metemos al horno a asar durante 30 minutos a 180º C.


En otra fuente ponemos las patatas con aceite y tapamos con papel de aluminio. Horneamos durante 45 minutos.


Escurrimos la grasa del pollo y sacamos los balotines.


Caramelizamos el azúcar y añadimos el vinagre y el licor, incorporamos la naranja en cuartos, las verduras pochadas y la maicena. Ligamos todo en un cazo al fuego. Pasamos la salsa por el chino.


Servimos los balotines con la salsa y las patatas. Decoramos con perejil.


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