Balotines de pollo con salsa naranja Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 cuartos traseros de pollo
3 naranjas
2 cucharadas de azúcar
1 dl de vinagre de  Módena
1 dl de licor de naranja
2 cucharadas de maizena
1/4 l de aceite de oliva
1/2 kg de patatas
4 ramitas de perejil
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es pochar las verduras picadas en mirepoix en una sartén con aceite.

  3. Damos forma a los balotines, los colocamos en una sartén y los metemos al horno a asar durante 30 minutos a 180º C.

  4. En otra fuente ponemos las patatas con aceite y tapamos con papel de aluminio. Horneamos durante 45 minutos.

  5. Escurrimos la grasa del pollo y sacamos los balotines.

  6. Caramelizamos el azúcar y añadimos el vinagre y el licor, incorporamos la naranja en cuartos, las verduras pochadas y la maicena. Ligamos todo en un cazo al fuego. Pasamos la salsa por el chino.

  7. Servimos los balotines con la salsa y las patatas. Decoramos con perejil.