Balotines de pollo con salsa naranja
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 cuartos traseros de pollo
3 naranjas
2 cucharadas de azúcar
1 dl de vinagre de Módena
1 dl de licor de naranja
2 cucharadas de maizena
1/4 l de aceite de oliva
1/2 kg de patatas
4 ramitas de perejil
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es pochar las verduras picadas en mirepoix en una sartén con aceite.
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Damos forma a los balotines, los colocamos en una sartén y los metemos al horno a asar durante 30 minutos a 180º C.
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En otra fuente ponemos las patatas con aceite y tapamos con papel de aluminio. Horneamos durante 45 minutos.
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Escurrimos la grasa del pollo y sacamos los balotines.
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Caramelizamos el azúcar y añadimos el vinagre y el licor, incorporamos la naranja en cuartos, las verduras pochadas y la maicena. Ligamos todo en un cazo al fuego. Pasamos la salsa por el chino.
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Servimos los balotines con la salsa y las patatas. Decoramos con perejil.