Ballottine de pintada con setas a la crema	
PROGRAMA: Blanca Navidad
      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pintada deshuesada y abierta por la espalda sin patas ni alas
 - La carne de las patatas picada
 - 500 g de carne de pollo de corral picada
 - 2 l de caldo de pollo
 - 200 ml de vino blanco
 - 2 puerros
 - 1 cebolla grande
 - 2 dientes de ajo
 - 100 g de higaditos de pollo picados
 - 100 g de castañas peladas
 - 100 g de Oporto
 - Sal
 - Pimienta
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Setas a la crema
 - 400 g de setas variadas de temporada (o setas rehidratadas bien escurridas)
 - 30 g de mantequilla
 - 200 g de nata para cocinar
 - Tomillo fresco
 - Sal
 - Pimienta
 
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Ballottine de pintada con setas a la crema.
Picamos bien los vegetales. En una sartén doramos en aceite la cebolla con el puerro y posteriormente incorporamos los ajos.
Cuando esté bien cocinado, añadimos al bol con las carnes picadas, los higaditos, el Oporto y los frutos secos picados. Sazonamos.
Disponemos la pintada sobre film y sazonamos. Rellenamos y cerramos haciendo un “rulo” ayudándonos con el film.
Apretamos bien añadiendo más film si fuera necesario y cerrando muy bien los extremos.
La ponemos en una olla baja con tapa cubriéndola del caldo con el vino hasta la mitad aproximadamente. Cocinamos 1 h y media aproximadamente.
Una vez esté cocinada, retiramos el film cuando haya enfriado un poco y la ponemos en una bandeja de horno con parte el caldo de la cocción, barnizamos la piel con aceite o mantequilla y metemos en el horno a 200 ºC hasta que coja un color dorado. Reservamos la salsa.
Para elaborar las setas a la crema, en una sartén ponemos mantequilla y fundimos.
Incorporamos las setas y salteamos bien. Sazonamos. Incorporamos la nata, el tomillo y dejamos que reduzca el líquido hasta convertirse en una crema.
Podemos servir la ballottine entera, barnizada con un poco de la reducción del caldo, con las setas a la crema alrededor y tomillo espolvoreado por encima.
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Ballottine de pintada con setas a la crema.
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