Baklava de pecanas con sirope de arce
Dulces con Alma T3      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el sirope:
  • 120 ml agua
  • 100 g miel
  • 50 g de sirope de arce
  • 40 g azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • Para el relleno:
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 500 g de pecanas crudas pelados
  • Para la masa:
  • Un paquete de 250 g de pasta filo
  • 200 g de mantequilla fundida

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Baklava de pecanas con sirope de arce.

Precalienta en horno a 180°.


Prepara el sirope mezclando todos los ingredientes y calentándolos hasta que hiervan flojito. Cuece unos 10 minutos y retira del fuego. Reserva.


Tritura las pecanas y mezcla con el azúcar y la canela. Reserva.


Corta las placas de pasta filo del tamaño de tu molde. Necesitarás unas 8 para la base, 4 para el centro y 6 a 8 para la capa superior. Pinta el molde con mantequilla y coloca una hoja de pasta, pinta por encima con mantequilla, coloca otra hoja, pinta con mantequilla... así hasta hacer una base de unas 8 hojas. Reparte la mitad del relleno por encima. Cubre con otra hoja, pinta con mantequilla... y repite la operación hasta tener una capa de unas 4 hojas. Reparte encima el resto del relleno. Crea una nueva capa de unas 6-8 hojas.


Pinta con más mantequilla al finalizar. Haz los cortes y hornea 45 minutos a 180° o hasta que esté bien doradita. Nada más sacar del horno vierte el sirope de miel y sirope de arce por encima hasta impregnar toda la baklava. Deja enfriar por completo antes de cortar y servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina