Baklava de pecanas con sirope de arce Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para el sirope:

120 ml agua
100 g miel
50 g de sirope de arce
40 g azúcar
Zumo de 1 limón
Para el relleno:
2 cucharadas de azúcar blanco
1/2 cucharadita de canela
500 g de pecanas crudas pelados
Para la masa:
Un paquete de 250 g de pasta filo
200 g de mantequilla fundida
  1. Preparación de la receta
  2. Precalienta en horno a 180°.

  3. Prepara el sirope mezclando todos los ingredientes y calentándolos hasta que hiervan flojito. Cuece unos 10 minutos y retira del fuego. Reserva.

  4. Tritura las pecanas y mezcla con el azúcar y la canela. Reserva.

  5. Corta las placas de pasta filo del tamaño de tu molde. Necesitarás unas 8 para la base, 4 para el centro y 6 a 8 para la capa superior. Pinta el molde con mantequilla y coloca una hoja de pasta, pinta por encima con mantequilla, coloca otra hoja, pinta con mantequilla... así hasta hacer una base de unas 8 hojas. Reparte la mitad del relleno por encima. Cubre con otra hoja, pinta con mantequilla... y repite la operación hasta tener una capa de unas 4 hojas. Reparte encima el resto del relleno. Crea una nueva capa de unas 6-8 hojas.

  6. Pinta con más mantequilla al finalizar. Haz los cortes y hornea 45 minutos a 180° o hasta que esté bien doradita. Nada más sacar del horno vierte el sirope de miel y sirope de arce por encima hasta impregnar toda la baklava. Deja enfriar por completo antes de cortar y servir.