El Pozo

Baklava
PROGRAMA: Taller de tartas      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete Pasta filo
  • 250 g Mantequilla fundida
  • 250 g Pistachos pelados
  • 125 ml Agua
  • 4 cucharadas soperas de Miel
  • 3 cucharadas soperas de Agua de azahar
  • Para las abejas de pasta de azúcar:
  • Pasta de azúcar amarilla
  • Pasta de azúcar negra
  • Pasta de azúcar blanca

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º.


Pintar una bandeja de horno con mantequilla.


Triturar los pistachos pelados.


Poner sobre la bandeja de horno una hoja de pasta filo, pintarla con mantequilla, poner otra encima y pintar también con mantequilla, así hasta tener 5 hojas.


Lo siguientes será extender los pistachos triturados sobre las capas.


Cubrir con otras 5 hojas de pasta filo cada una pintada con mantequilla.


Antes de meter al horno marcar la superficie con un cuchillo dando la forma deseada, rombos, cuadrados etc....


Meter en el horno hasta que veamos que la pasta se ha dorado un poquito.


Mientras poner en un cazo al fuego el agua la miel y el azahar y dejar que la miel se funda.


Cuando saquemos la masa del horno y antes de que se enfríe la bañamos con el almíbar de miel.


A continuación dejamos secar y listo para servir.


Formar las abejas decorativas con la pasta de azúcar y decorar con ellas la baklava.


Servir.


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