
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 paquete Pasta filo
250 g Mantequilla fundida
250 g Pistachos pelados
125 ml Agua
4 cucharadas soperas de Miel
3 cucharadas soperas de Agua de azahar
Para las abejas de pasta de azúcar:
Pasta de azúcar amarilla
Pasta de azúcar negra
Pasta de azúcar blanca
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º.
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Pintar una bandeja de horno con mantequilla.
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Triturar los pistachos pelados.
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Poner sobre la bandeja de horno una hoja de pasta filo, pintarla con mantequilla, poner otra encima y pintar también con mantequilla, así hasta tener 5 hojas.
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Lo siguientes será extender los pistachos triturados sobre las capas.
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Cubrir con otras 5 hojas de pasta filo cada una pintada con mantequilla.
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Antes de meter al horno marcar la superficie con un cuchillo dando la forma deseada, rombos, cuadrados etc....
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Meter en el horno hasta que veamos que la pasta se ha dorado un poquito.
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Mientras poner en un cazo al fuego el agua la miel y el azahar y dejar que la miel se funda.
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Cuando saquemos la masa del horno y antes de que se enfríe la bañamos con el almíbar de miel.
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A continuación dejamos secar y listo para servir.
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Formar las abejas decorativas con la pasta de azúcar y decorar con ellas la baklava.
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Servir.