Baklava Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete Pasta filo
250 g Mantequilla fundida
250 g Pistachos pelados
125 ml Agua
4 cucharadas soperas de Miel
3 cucharadas soperas de Agua de azahar
Para las abejas de pasta de azúcar:
Pasta de azúcar amarilla
Pasta de azúcar negra
Pasta de azúcar blanca
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º.

  3. Pintar una bandeja de horno con mantequilla.

  4. Triturar los pistachos pelados.

  5. Poner sobre la bandeja de horno una hoja de pasta filo, pintarla con mantequilla, poner otra encima y pintar también con mantequilla, así hasta tener 5 hojas.

  6. Lo siguientes será extender los pistachos triturados sobre las capas.

  7. Cubrir con otras 5 hojas de pasta filo cada una pintada con mantequilla.

  8. Antes de meter al horno marcar la superficie con un cuchillo dando la forma deseada, rombos, cuadrados etc....

  9. Meter en el horno hasta que veamos que la pasta se ha dorado un poquito.

  10. Mientras poner en un cazo al fuego el agua la miel y el azahar y dejar que la miel se funda.

  11. Cuando saquemos la masa del horno y antes de que se enfríe la bañamos con el almíbar de miel.

  12. A continuación dejamos secar y listo para servir.

  13. Formar las abejas decorativas con la pasta de azúcar y decorar con ellas la baklava.

  14. Servir.