El Pozo

Bacalao gratinado con muselina de ajo y escalivada
PROGRAMA: Cocina de fiesta      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Bacalao gratinado con muselina de ajo y escalivada.

Limpiar las verduras (berenjena, pimiento y cebolla) y asar al horno con aceite de oliva.


Horneamos a 180º la berenjena durante 30 minutos, la cebolla durante 1 hora, el pimiento durante 45 minutos y el ajo 30 minutos.


Una vez asadas enfriar y pelar.


Cortar las verduras en tiras de 1 cm aproximadamente. Poner en un bol y aliñar con 1 diente de ajo picado, aceite de oliva y sal. Reservar.


Asar las cabezas de ajo y con la pulpa asada realizar una muselina junto con la yema de huevo, sal y 200 ml de aceite de oliva triturando con túrmix.


Confitar los lomos de bacalao cubiertos de aceite de oliva y los dientes de ajo a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.


En una fuente de presentación disponer la escalivada, sobre ésta los trozos de bacalao y napar los mismos con la muselina de ajo. Gratinar al horno.


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