Bacalao gratinado con muselina de ajo y escalivada
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao desalado
- 2 cabezas de ajos
- 2 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Bacalao gratinado con muselina de ajo y escalivada.
Limpiar las verduras (berenjena, pimiento y cebolla) y asar al horno con aceite de oliva.
Horneamos a 180º la berenjena durante 30 minutos, la cebolla durante 1 hora, el pimiento durante 45 minutos y el ajo 30 minutos.
Una vez asadas enfriar y pelar.
Cortar las verduras en tiras de 1 cm aproximadamente. Poner en un bol y aliñar con 1 diente de ajo picado, aceite de oliva y sal. Reservar.
Asar las cabezas de ajo y con la pulpa asada realizar una muselina junto con la yema de huevo, sal y 200 ml de aceite de oliva triturando con túrmix.
Confitar los lomos de bacalao cubiertos de aceite de oliva y los dientes de ajo a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.
En una fuente de presentación disponer la escalivada, sobre ésta los trozos de bacalao y napar los mismos con la muselina de ajo. Gratinar al horno.
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