Bacalao gratinado con muselina de ajo y escalivada
Cocina de fiesta      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Bacalao gratinado con muselina de ajo y escalivada.

Limpiar las verduras (berenjena, pimiento y cebolla) y asar al horno con aceite de oliva.


Horneamos a 180º la berenjena durante 30 minutos, la cebolla durante 1 hora, el pimiento durante 45 minutos y el ajo 30 minutos.


Una vez asadas enfriar y pelar.


Cortar las verduras en tiras de 1 cm aproximadamente. Poner en un bol y aliñar con 1 diente de ajo picado, aceite de oliva y sal. Reservar.


Asar las cabezas de ajo y con la pulpa asada realizar una muselina junto con la yema de huevo, sal y 200 ml de aceite de oliva triturando con túrmix.


Confitar los lomos de bacalao cubiertos de aceite de oliva y los dientes de ajo a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.


En una fuente de presentación disponer la escalivada, sobre ésta los trozos de bacalao y napar los mismos con la muselina de ajo. Gratinar al horno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina