Bacalao gratinado con gambas y espinacas
Cocinamos contigo T6      Ep: 677

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 677

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de bacalao
  • 3 cebollas
  • 300 g de gambas
  • 100 g de espinacas
  • 1 cuña de queso
  • 1 puñado de algas
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 500 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 677 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Bacalao gratinado con gambas y espinacas.

Sergio Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Desalamos el bacalao y lo desmigamos.


Freímos mucha cebolla (por cada kilo de bacalao kilo y medio de cebolla). Cuando esté bien dorada la escurrimos y la mezclamos con las espinacas.


Rehogamos el bacalao, que quede doradito, y lo añadimos a la mezcla anterior.


Sazonamos las gambas y las salteamos.


En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.


Añadimos el caldo caliente y las algas y removemos hasta que espese.


Trituramos, añadimos la soja y dejamos hervir 3 minutos.


Servimos un poco de la velouté y colocamos encima la cebolla con las espinacas, el bacalao y las gambas.


Terminamos con un poco de queso rallado.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de morcilla sobre hojaldre horneado.


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