Bacalao gratinado con gambas y espinacas
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 677
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de bacalao
- 3 cebollas
- 300 g de gambas
- 100 g de espinacas
- 1 cuña de queso
- 1 puñado de algas
- 1 chorrito de salsa de soja
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 500 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 677 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Bacalao gratinado con gambas y espinacas.
Sergio Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
Desalamos el bacalao y lo desmigamos.
Freímos mucha cebolla (por cada kilo de bacalao kilo y medio de cebolla). Cuando esté bien dorada la escurrimos y la mezclamos con las espinacas.
Rehogamos el bacalao, que quede doradito, y lo añadimos a la mezcla anterior.
Sazonamos las gambas y las salteamos.
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.
Añadimos el caldo caliente y las algas y removemos hasta que espese.
Trituramos, añadimos la soja y dejamos hervir 3 minutos.
Servimos un poco de la velouté y colocamos encima la cebolla con las espinacas, el bacalao y las gambas.
Terminamos con un poco de queso rallado.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de morcilla sobre hojaldre horneado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!