Bacalao fresco con salsa de txacoli

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1.200 g de bacalao fresco
  • 1 dl de txacolí
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 250 g de chirlas
  • 100 g de gambas arroceras
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • 1 chorrito de agua

Preparación de la receta

Poner las chirlas en una sartén al fuego en seco.


Cuando la sartén ya esté caliente, añadirle el aceite, el caldo, el txacolí y un poco de mantequilla.


Por otro lado, salpimentar el bacalao y ponerlo en la misma sartén con la piel hacia abajo. Dejar que se haga durante 3 minutos por cada lado.


Retirar las chirlas.


Aparte, incorporar las yemas, la salsa anterior del pescado y un poco de agua a un bol y batir el conjunto.


Incorporar las gambas peladas a la sartén con el bacalao.


Mezclar otra vez con la salsa y las almejas y servir. Decorar con perifollo.


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