Bacalao fresco con salsa de txacoli

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 1.200 g de bacalao fresco
      • 1 dl de txacolí
      • Aceite de oliva virgen
      • 2 dl de caldo de pescado
      • 250 g de chirlas
      • 100 g de gambas arroceras
      • 3 yemas de huevo
      • 50 g de mantequilla
      • Sal
      • 1 chorrito de agua

      Preparación de la receta

      Poner las chirlas en una sartén al fuego en seco.


      Cuando la sartén ya esté caliente, añadirle el aceite, el caldo, el txacolí y un poco de mantequilla.


      Por otro lado, salpimentar el bacalao y ponerlo en la misma sartén con la piel hacia abajo. Dejar que se haga durante 3 minutos por cada lado.


      Retirar las chirlas.


      Aparte, incorporar las yemas, la salsa anterior del pescado y un poco de agua a un bol y batir el conjunto.


      Incorporar las gambas peladas a la sartén con el bacalao.


      Mezclar otra vez con la salsa y las almejas y servir. Decorar con perifollo.


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