Bacalao en tempura
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de bacalao en lomos
- Harina de arroz
- Yema de huevo
- Agua
- Para la salsa romescu:
- Tomate
- Cebolla
- Avellanas
- Pimiento choricero
- Ajo
- Pan del día anterior
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
- En un bol, vertemos harina de arroz, mojamos con agua fría y movemos con una varilla
- Incorporamos una yema de huevo al bol, movemos y dejamos reposar la masa en la nevera
- En un recipiente, introducimos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate pelado, el ajo, regamos con aceite y sazonamos
- Cortamos unas rebanadas de pan y las incorporamos al recipiente
- Introducimos las verduras en el horno y asamos durante 15 minutos a 220 grados
- Sacamos las verduras del horno
- Incorporamos aceite en una sartén, añadimos unas almendras y las tostamos
- Pelamos el pimiento rojo y lo incorporamos a un vaso batidor junto con el resto de las verduras
- Añadimos las almendras y la pulpa y batimos
- Colamos esta salsa romescu
- Partimos el bacalao en tacos
- Incorporamos aceite en un cazo y calentamos
- Pasamos el bacalao por la pasta de tempura y freímos en el cazo
- Servimos la salsa romescu en la base del plato y encima colocamos la tempura
- Incorporamos una yema de huevo al bol, movemos y dejamos reposar la masa en la nevera
- En un recipiente, introducimos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate pelado, el ajo, regamos con aceite y sazonamos
- Cortamos unas rebanadas de pan y las incorporamos al recipiente
- Introducimos las verduras en el horno y asamos durante 15 minutos a 220 grados
- Sacamos las verduras del horno
- Incorporamos aceite en una sartén, añadimos unas almendras y las tostamos
- Pelamos el pimiento rojo y lo incorporamos a un vaso batidor junto con el resto de las verduras
- Añadimos las almendras y la pulpa y batimos
- Colamos esta salsa romescu
- Partimos el bacalao en tacos
- Incorporamos aceite en un cazo y calentamos
- Pasamos el bacalao por la pasta de tempura y freímos en el cazo
- Servimos la salsa romescu en la base del plato y encima colocamos la tempura
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