Bacalao en tempura

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de bacalao en lomos
  • Harina de arroz
  • Yema de huevo
  • Agua
  • Para la salsa romescu:
  • Tomate
  • Cebolla
  • Avellanas
  • Pimiento choricero
  • Ajo
  • Pan del día anterior
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

- En un bol, vertemos harina de arroz, mojamos con agua fría y movemos con una varilla
- Incorporamos una yema de huevo al bol, movemos y dejamos reposar la masa en la nevera
- En un recipiente, introducimos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate pelado, el ajo, regamos con aceite y sazonamos
- Cortamos unas rebanadas de pan y las incorporamos al recipiente
- Introducimos las verduras en el horno y asamos durante 15 minutos a 220 grados
- Sacamos las verduras del horno
- Incorporamos aceite en una sartén, añadimos unas almendras y las tostamos
- Pelamos el pimiento rojo y lo incorporamos a un vaso batidor junto con el resto de las verduras
- Añadimos las almendras y la pulpa y batimos
- Colamos esta salsa romescu
- Partimos el bacalao en tacos
- Incorporamos aceite en un cazo y calentamos
- Pasamos el bacalao por la pasta de tempura y freímos en el cazo
- Servimos la salsa romescu en la base del plato y encima colocamos la tempura

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