Bacalao en tempura Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de bacalao en lomos
Harina de arroz
Yema de huevo
Agua
Para la salsa romescu:
Tomate
Cebolla
Avellanas
Pimiento choricero
Ajo
Pan del día anterior
Aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - En un bol, vertemos harina de arroz, mojamos con agua fría y movemos con una varilla
  3. - Incorporamos una yema de huevo al bol, movemos y dejamos reposar la masa en la nevera
  4. - En un recipiente, introducimos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate pelado, el ajo, regamos con aceite y sazonamos
  5. - Cortamos unas rebanadas de pan y las incorporamos al recipiente
  6. - Introducimos las verduras en el horno y asamos durante 15 minutos a 220 grados
  7. - Sacamos las verduras del horno
  8. - Incorporamos aceite en una sartén, añadimos unas almendras y las tostamos
  9. - Pelamos el pimiento rojo y lo incorporamos a un vaso batidor junto con el resto de las verduras
  10. - Añadimos las almendras y la pulpa y batimos
  11. - Colamos esta salsa romescu
  12. - Partimos el bacalao en tacos
  13. - Incorporamos aceite en un cazo y calentamos
  14. - Pasamos el bacalao por la pasta de tempura y freímos en el cazo
  15. - Servimos la salsa romescu en la base del plato y encima colocamos la tempura