Bacalao en tempura
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de bacalao en lomos
- Harina de arroz
- Yema de huevo
- Agua
- Para la salsa romescu:
- Tomate
- Cebolla
- Avellanas
- Pimiento choricero
- Ajo
- Pan del día anterior
- Aceite de oliva
- PreparaciĆ³n de la receta
- - En un bol, vertemos harina de arroz, mojamos con agua fría y movemos con una varilla
- - Incorporamos una yema de huevo al bol, movemos y dejamos reposar la masa en la nevera
- - En un recipiente, introducimos el pimiento rojo, la cebolla, el tomate pelado, el ajo, regamos con aceite y sazonamos
- - Cortamos unas rebanadas de pan y las incorporamos al recipiente
- - Introducimos las verduras en el horno y asamos durante 15 minutos a 220 grados
- - Sacamos las verduras del horno
- - Incorporamos aceite en una sartén, añadimos unas almendras y las tostamos
- - Pelamos el pimiento rojo y lo incorporamos a un vaso batidor junto con el resto de las verduras
- - Añadimos las almendras y la pulpa y batimos
- - Colamos esta salsa romescu
- - Partimos el bacalao en tacos
- - Incorporamos aceite en un cazo y calentamos
- - Pasamos el bacalao por la pasta de tempura y freímos en el cazo
- - Servimos la salsa romescu en la base del plato y encima colocamos la tempura