Bacalao en salsa de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lomo de bacalao desalado (2 lomos)
  • Sal
  • Aceite
  • Harina
  • 1 huevo
  • 200 gr de setas variadas
  • ½  cebolla
  • 1 puerro
  • 1 copa de jerez o vino blanco
  • 1 vasito de caldo de pescado
  • 1 chorrito de nata líquida

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cortar el bacalao en trozos. Una vez hecho esto sazonamos bien, pasamos por harina y huevo para freir en aceite de oliva. Reserva.




Pica las verduras (menos 3 ó 4 setas para decorar) y pocha en aceite a fuego suave (que no tome color). Cuando estén tiernas, añade el jerez y el caldo de pescado. Deja que esto termine de cocer durante 10 minutos.


 


Una vez cocido, tritura, pasa por el chino y añade la nata líquida. Daremos un hervor añadiendo a la cazuela los trozos de bacalao.




Cocemos todo 2 minutos y dejamos reposar durante 5 minutos más.


 


Hacemos las setas reservadas a la plancha y las podemos poner por encima a modo de decoración del plato.


 


Para que sea irresistible, este plato ha de servirse bien caliente.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina