Bacalao en salsa de setas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lomo de bacalao desalado (2 lomos)
Sal
Aceite
Harina
1 huevo
200 gr de setas variadas
½  cebolla
1 puerro
1 copa de jerez o vino blanco
1 vasito de caldo de pescado
1 chorrito de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es cortar el bacalao en trozos. Una vez hecho esto sazonamos bien, pasamos por harina y huevo para freir en aceite de oliva. Reserva.

  3. Pica las verduras (menos 3 ó 4 setas para decorar) y pocha en aceite a fuego suave (que no tome color). Cuando estén tiernas, añade el jerez y el caldo de pescado. Deja que esto termine de cocer durante 10 minutos.

  4.  

  5. Una vez cocido, tritura, pasa por el chino y añade la nata líquida. Daremos un hervor añadiendo a la cazuela los trozos de bacalao.

  6. Cocemos todo 2 minutos y dejamos reposar durante 5 minutos más.

  7.  

  8. Hacemos las setas reservadas a la plancha y las podemos poner por encima a modo de decoración del plato.

  9.  

  10. Para que sea irresistible, este plato ha de servirse bien caliente.

  11.