Bacalao en salsa de setas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de lomo de bacalao desalado (2 lomos)
Sal
Aceite
Harina
1 huevo
200 gr de setas variadas
½ cebolla
1 puerro
1 copa de jerez o vino blanco
1 vasito de caldo de pescado
1 chorrito de nata líquida
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el bacalao en trozos. Una vez hecho esto sazonamos bien, pasamos por harina y huevo para freir en aceite de oliva. Reserva.
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Pica las verduras (menos 3 ó 4 setas para decorar) y pocha en aceite a fuego suave (que no tome color). Cuando estén tiernas, añade el jerez y el caldo de pescado. Deja que esto termine de cocer durante 10 minutos.
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Una vez cocido, tritura, pasa por el chino y añade la nata líquida. Daremos un hervor añadiendo a la cazuela los trozos de bacalao.
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Cocemos todo 2 minutos y dejamos reposar durante 5 minutos más.
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Hacemos las setas reservadas a la plancha y las podemos poner por encima a modo de decoración del plato.
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Para que sea irresistible, este plato ha de servirse bien caliente.
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