Bacalao de inspiración portuguesa
Fácil y resultón T6      Ep: 115

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 115

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de bacalao fresco o desalado desmigado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 Cayenas
  • 500 ml de aceite de oliva suave
  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas grandes
  • 8 Huevos
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Aceitunas negras con hueso
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar confitamos el bacalao, para ello ponemos aceite de oliva suave en una olla a fuego bajo con el bacalao, dos ajos y las cayenas. Cuando comience a soltar burbujitas, lo retiramos del fuego y reservamos. Para preparar el confitado de bacalao partimos de aceite frío. Retiramos el bacalao del aceite y reservamos.


Ahora pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en juliana muy fina para hacerlas paja.


En una sartén con aceite las freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Salamos.


Ahora picamos un ajo y la cebolla en brunoise y lo doramos en una sartén con aceite. Cuando esté pochado agregamos el bacalao desmigado y las patatas paja. Inmediatamente agregamos los huevos ligeramente batidos y cocinamos apenas unos segundos para que el huevo quede cremoso.


Emplatamos y servimos con pimienta, perejil y unas aceitunas negras con hueso.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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