Bacalao de inspiración portuguesa
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 115
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de bacalao fresco o desalado desmigado
- 3 dientes de ajo
- 2 Cayenas
- 500 ml de aceite de oliva suave
- 1 Cebolla
- 2 Patatas grandes
- 8 Huevos
- Sal
- Pimienta recién molida
- Aceitunas negras con hueso
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En primer lugar confitamos el bacalao, para ello ponemos aceite de oliva suave en una olla a fuego bajo con el bacalao, dos ajos y las cayenas. Cuando comience a soltar burbujitas, lo retiramos del fuego y reservamos. Para preparar el confitado de bacalao partimos de aceite frío. Retiramos el bacalao del aceite y reservamos.
Ahora pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en juliana muy fina para hacerlas paja.
En una sartén con aceite las freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Salamos.
Ahora picamos un ajo y la cebolla en brunoise y lo doramos en una sartén con aceite. Cuando esté pochado agregamos el bacalao desmigado y las patatas paja. Inmediatamente agregamos los huevos ligeramente batidos y cocinamos apenas unos segundos para que el huevo quede cremoso.
Emplatamos y servimos con pimienta, perejil y unas aceitunas negras con hueso.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!