Bacalao de inspiración portuguesa Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de bacalao fresco o desalado desmigado
3 dientes de ajo
2 Cayenas
500 ml de aceite de oliva suave
1 Cebolla
2 Patatas grandes
8 Huevos
Sal
Pimienta recién molida
Aceitunas negras con hueso
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar confitamos el bacalao, para ello ponemos aceite de oliva suave en una olla a fuego bajo con el bacalao, dos ajos y las cayenas. Cuando comience a soltar burbujitas, lo retiramos del fuego y reservamos. Para preparar el confitado de bacalao partimos de aceite frío. Retiramos el bacalao del aceite y reservamos.

  3. Ahora pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en juliana muy fina para hacerlas paja.

  4. En una sartén con aceite las freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Salamos.

  5. Ahora picamos un ajo y la cebolla en brunoise y lo doramos en una sartén con aceite. Cuando esté pochado agregamos el bacalao desmigado y las patatas paja. Inmediatamente agregamos los huevos ligeramente batidos y cocinamos apenas unos segundos para que el huevo quede cremoso.

  6. Emplatamos y servimos con pimienta, perejil y unas aceitunas negras con hueso.