
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de bacalao fresco o desalado desmigado
3 dientes de ajo
2 Cayenas
500 ml de aceite de oliva suave
1 Cebolla
2 Patatas grandes
8 Huevos
Sal
Pimienta recién molida
Aceitunas negras con hueso
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar confitamos el bacalao, para ello ponemos aceite de oliva suave en una olla a fuego bajo con el bacalao, dos ajos y las cayenas. Cuando comience a soltar burbujitas, lo retiramos del fuego y reservamos. Para preparar el confitado de bacalao partimos de aceite frío. Retiramos el bacalao del aceite y reservamos.
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Ahora pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en juliana muy fina para hacerlas paja.
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En una sartén con aceite las freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Salamos.
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Ahora picamos un ajo y la cebolla en brunoise y lo doramos en una sartén con aceite. Cuando esté pochado agregamos el bacalao desmigado y las patatas paja. Inmediatamente agregamos los huevos ligeramente batidos y cocinamos apenas unos segundos para que el huevo quede cremoso.
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Emplatamos y servimos con pimienta, perejil y unas aceitunas negras con hueso.