- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de bacalao fresco o desalado desmigado
- 3 dientes de ajo
- 2 Cayenas
- 500 ml de aceite de oliva suave
- 1 Cebolla
- 2 Patatas grandes
- 8 Huevos
- Sal
- Pimienta recién molida
- Aceitunas negras con hueso
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar confitamos el bacalao, para ello ponemos aceite de oliva suave en una olla a fuego bajo con el bacalao, dos ajos y las cayenas. Cuando comience a soltar burbujitas, lo retiramos del fuego y reservamos. Para preparar el confitado de bacalao partimos de aceite frío. Retiramos el bacalao del aceite y reservamos.
-
Ahora pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en juliana muy fina para hacerlas paja.
-
En una sartén con aceite las freímos hasta que estén doraditas. Retiramos y reservamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Salamos.
-
Ahora picamos un ajo y la cebolla en brunoise y lo doramos en una sartén con aceite. Cuando esté pochado agregamos el bacalao desmigado y las patatas paja. Inmediatamente agregamos los huevos ligeramente batidos y cocinamos apenas unos segundos para que el huevo quede cremoso.
-
Emplatamos y servimos con pimienta, perejil y unas aceitunas negras con hueso.