Bacalao confitado sobre patata asada
El microondas 2      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lomos de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra Arbequina
  • 4 patatas
  • Sal
  • Pimentón dulce
  •  

Preparación de la receta

Pinchar las patatas con una aguja e introducir al micro 4 minutos al 100%. Voltearlas y repetir la operación. Pasado el tiempo sacar y envolver cada una en papel de aluminio. Reservar.


Laminar el ajo y freírlo en aceite 3 mn al 100%. Escurrir del aceite y reservar.


Desalar el bacalao desde la víspera, escurrir y secar. Ponerlo en un recipiente de Pyrex y cubrir completamente con aceite aprovechando el que hemos utilizado para freír el ajo.


Conectar al 75% durante 10 mn. Sacar del aceite y disponer cada lomo sobre una patata asada. Cubrir con un poco de aceite, los ajos fritos y espolvorear con pimentón dulce.


 


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