Bacalao confitado sobre patata asada Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de lomos de bacalao
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra Arbequina
4 patatas
Sal
Pimentón dulce
 
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pinchar las patatas con una aguja e introducir al micro 4 minutos al 100%. Voltearlas y repetir la operación. Pasado el tiempo sacar y envolver cada una en papel de aluminio. Reservar.

  3. Laminar el ajo y freírlo en aceite 3 mn al 100%. Escurrir del aceite y reservar.

  4. Desalar el bacalao desde la víspera, escurrir y secar. Ponerlo en un recipiente de Pyrex y cubrir completamente con aceite aprovechando el que hemos utilizado para freír el ajo.

  5. Conectar al 75% durante 10 mn. Sacar del aceite y disponer cada lomo sobre una patata asada. Cubrir con un poco de aceite, los ajos fritos y espolvorear con pimentón dulce.

  6.