El Pozo

Bacalao confitado con puré de patata
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 308
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao
  • 100 g de hígado de bacalao en conserva
  • 1 trufa
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos los lomos de bacalao cubiertos de aceite en una sartén. Cocinamos a fuego medio (80º C) durante 8 minutos.


Por otro lado, en una cazuela con agua cocemos las patatas peladas y la mitad del puerro hasta que esté todo blando.


Escurrimos las patatas y el puerro, ponemos en el vaso de la batidora, agregamos la leche y trituramos. Si deseamos un puré más líquido, agregamos caldo de cocción de las patatas. Ponemos a punto de sal.


Cortamos el resto del puerro en tiras finas y freímos en aceite.


Servimos el puré de patata, encima el lomo confitado, una cucharada de hígado de bacalao, un poco de aceite, trufa rallada y el puerro frito.


Receta proporcionada por Francisco Javier Macías

Trucos

Para que nos sea más fácil controlar el calor del aceite al confitar el bacalao, podemos poner el recipiente en el que vayamos a confitarlo dentro de otro con agua, como si fuese un baño María. De esta forma, el calor no subirá tanto y será más fácil mantener los 80º C.


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