Bacalao confitado con puré de patata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao
100 g de hígado de bacalao en conserva
1 trufa
2 patatas
1 puerro
100 ml de leche
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos los lomos de bacalao cubiertos de aceite en una sartén. Cocinamos a fuego medio (80º C) durante 8 minutos.

  3. Por otro lado, en una cazuela con agua cocemos las patatas peladas y la mitad del puerro hasta que esté todo blando.

  4. Escurrimos las patatas y el puerro, ponemos en el vaso de la batidora, agregamos la leche y trituramos. Si deseamos un puré más líquido, agregamos caldo de cocción de las patatas. Ponemos a punto de sal.

  5. Cortamos el resto del puerro en tiras finas y freímos en aceite.

  6. Servimos el puré de patata, encima el lomo confitado, una cucharada de hígado de bacalao, un poco de aceite, trufa rallada y el puerro frito.

  7. Receta proporcionada por Francisco Javier Macías