Bacalao confitado al ajo
Cocinamos contigo      Ep: 344

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 344

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 rama de tomillo
  • 1 vaso de salmorejo
  • 1 vaso de alioli
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es colocar el bacalao desalado en una sartén y lo cubrimos con aceite templado.


Añadimos los ajos, los granos de pimienta negra y el tomillo.


Dejamos confitar durante 8 minutos a 80º C (fuego bajo).


Colocamos en un recipiente de horno una cama de salmorejo, encima los lomos de bacalao y cubrimos con el alioli.


Gratinamos en el horno hasta que esté ligeramente dorado.


Servimos.


Receta propuesta por Amador Galloso

Trucos

Para conseguir que la temperatura del aceite del bacalao no suba mucho, podemos ponerlo al baño María, así es más difícil que el aceite pase esa temperatura.


Podemos hacer nosotros una especie de alioli con mayonesa, ajo y una yema de huevo, para que se gratine mejor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina