Bacalao confitado al ajo
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Mediterránea, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Mediterránea,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 lomos de bacalao desalado 4 lomos de bacalao desalado
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 4 granos de pimienta negra 4 granos de pimienta negra
 1 rama de tomillo 1 rama de tomillo
 1 vaso de salmorejo 1 vaso de salmorejo
 1 vaso de alioli 1 vaso de alioli
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es colocar el bacalao desalado en una sartén y lo cubrimos con aceite templado. 
- 
Añadimos los ajos, los granos de pimienta negra y el tomillo. 
- 
Dejamos confitar durante 8 minutos a 80º C (fuego bajo). 
- 
Colocamos en un recipiente de horno una cama de salmorejo, encima los lomos de bacalao y cubrimos con el alioli. 
- 
Gratinamos en el horno hasta que esté ligeramente dorado. 
- 
Servimos. 
- 
Receta propuesta por Amador Galloso 
 
