Bacalao confitado al ajo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 4 granos de pimienta negra
- 1 rama de tomillo
- 1 vaso de salmorejo
- 1 vaso de alioli
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es colocar el bacalao desalado en una sartén y lo cubrimos con aceite templado.
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Añadimos los ajos, los granos de pimienta negra y el tomillo.
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Dejamos confitar durante 8 minutos a 80º C (fuego bajo).
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Colocamos en un recipiente de horno una cama de salmorejo, encima los lomos de bacalao y cubrimos con el alioli.
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Gratinamos en el horno hasta que esté ligeramente dorado.
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Servimos.
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Receta propuesta por Amador Galloso