Bacalao confitado al ajo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao desalado
2 dientes de ajo
4 granos de pimienta negra
1 rama de tomillo
1 vaso de salmorejo
1 vaso de alioli
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es colocar el bacalao desalado en una sartén y lo cubrimos con aceite templado.

  3. Añadimos los ajos, los granos de pimienta negra y el tomillo.

  4. Dejamos confitar durante 8 minutos a 80º C (fuego bajo).

  5. Colocamos en un recipiente de horno una cama de salmorejo, encima los lomos de bacalao y cubrimos con el alioli.

  6. Gratinamos en el horno hasta que esté ligeramente dorado.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Amador Galloso