Bacalao confitado en aceite de ajos, espinacas salteadas y sopa serrana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr. de pan cateto asentado
- 4 dientes de ajo
- 80 gramos de jamón ibérico
- C/s de vino blanco
- C/s de caldo blanco
- C/s de pimentón dulce o ahumado
- C/s de aceite de oliva virgen extra
- 4 lomos de bacalao desalado de 170 gr. aprox. cada uno
- 3 diente de ajo
- 300 ml. de aceite de oliva virgen
- 200 gramos de hojas de espinacas
- C/s de aceite de oliva virgen extra
- C/s de sal fina
- Mini mezcla de hierbas o germinados
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bacalao confitado en aceite de ajos, espinacas salteadas y sopa serrana:- Sopa de Pan Rehogar los ajos en aceite de oliva, añadir el pimentón sin llegar a quemarse, y el vino blanco. Evaporar. A continuación el caldo blanco, el trozo de jamón ibérico y el pan previamente tostado en el horno con unas gotas de aceite de oliva. Añadir más caldo si hiciera falta. Quitar el trozo de jamón y triturar todo el conjunto, quedando una crema ligera. Rectificar de sal. - Bacalao Confitado Añadir los ajos con el aceite frío y dejarlo infusionar con el fuego muy bajo. Subir el fuego, a temperatura media, y poner los lomos de bacalao unos 10-12 minutos. - Salteado de Espinacas Saltear la espinaca en el último momento. Rectificar de sal. - Montaje: En un plato sopero pondremos la sopa serrana de base, encima las espinacas salteadas y por último, el lomo de bacalao confitado. Decoramos con unos germinados o mini-mezcla de hierbas.
Foto del plato terminado:
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