Bacalao con tomate y verduras
Cocinamos contigo      Ep: 360

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 360

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomos de bacalao desalados
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 200 g de tomate frito en conserva
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, poner el bacalao desalado a confitar en un cazo con abundante aceite a fuego muy lento. Estará listo cuando veamos las lascas.


Por otro lado, poner el ajo picado en una sartén con aceite de oliva y rehogar. Añadir la cebolla picada, el pimiento verde picado y el calabacín troceado. Sofreír todo.


Añadir el tomate frito y dejar cocer unos minutos. Probar y rectificar de sal.


Incorporar los trozos de bacalao, meclar con la salsa y servir.


Receta propuesta por Silvia Goya

Trucos

Podemos utilizar otros pescados para hacer esta receta.


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