Bacalao con tomate y verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Lomos de bacalao desalados
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
200 g de tomate frito en conserva
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, poner el bacalao desalado a confitar en un cazo con abundante aceite a fuego muy lento. Estará listo cuando veamos las lascas.

  3. Por otro lado, poner el ajo picado en una sartén con aceite de oliva y rehogar. Añadir la cebolla picada, el pimiento verde picado y el calabacín troceado. Sofreír todo.

  4. Añadir el tomate frito y dejar cocer unos minutos. Probar y rectificar de sal.

  5. Incorporar los trozos de bacalao, meclar con la salsa y servir.

  6. Receta propuesta por Silvia Goya