Bacalao con tomate y verduras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Lomos de bacalao desalados
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 200 g de tomate frito en conserva
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, poner el bacalao desalado a confitar en un cazo con abundante aceite a fuego muy lento. Estará listo cuando veamos las lascas.
-
Por otro lado, poner el ajo picado en una sartén con aceite de oliva y rehogar. Añadir la cebolla picada, el pimiento verde picado y el calabacín troceado. Sofreír todo.
-
Añadir el tomate frito y dejar cocer unos minutos. Probar y rectificar de sal.
-
Incorporar los trozos de bacalao, meclar con la salsa y servir.
-
Receta propuesta por Silvia Goya