El Pozo

Bacalao con tomate
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 371
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de bacalao
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 huevo
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero

Preparación de la receta

En una sartén con aceite pochamos el tomate rallado con la cebolla y el pimiento bien picado. Salpimentamos. Dejamos que se haga entre 15 - 25 minutos.


Por otro lado, pasamos el bacalao por harina y huevo y doramos en una sartén con aceite. Lo escurrimos y lo incorporamos al sofrito.


Laminamos un ajo y lo doramos en aceite templado durante 5-6 minutos.


Majamos el otro ajo con el comino. Incorporamos el majado al sofrito y cocinamos 5 minutos más.


Servimos con las láminas de ajo y una ramita de romero para decorar.


Receta propuesta por Pepi Évora

Trucos

Si hace falta, le podemos poner un poco de azúcar al tomate para restarle acidez.


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