Bacalao con tomate
Cocinamos contigo      Ep: 371

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 371

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de bacalao
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 huevo
  • 100 g de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Romero

Preparación de la receta

En una sartén con aceite pochamos el tomate rallado con la cebolla y el pimiento bien picado. Salpimentamos. Dejamos que se haga entre 15 - 25 minutos.


Por otro lado, pasamos el bacalao por harina y huevo y doramos en una sartén con aceite. Lo escurrimos y lo incorporamos al sofrito.


Laminamos un ajo y lo doramos en aceite templado durante 5-6 minutos.


Majamos el otro ajo con el comino. Incorporamos el majado al sofrito y cocinamos 5 minutos más.


Servimos con las láminas de ajo y una ramita de romero para decorar.


Receta propuesta por Pepi Évora

Trucos

Si hace falta, le podemos poner un poco de azúcar al tomate para restarle acidez.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina