Bacalao con tomate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de bacalao
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de comino
- 1 huevo
- 100 g de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Romero
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite pochamos el tomate rallado con la cebolla y el pimiento bien picado. Salpimentamos. Dejamos que se haga entre 15 - 25 minutos.
-
Por otro lado, pasamos el bacalao por harina y huevo y doramos en una sartén con aceite. Lo escurrimos y lo incorporamos al sofrito.
-
Laminamos un ajo y lo doramos en aceite templado durante 5-6 minutos.
-
Majamos el otro ajo con el comino. Incorporamos el majado al sofrito y cocinamos 5 minutos más.
-
Servimos con las láminas de ajo y una ramita de romero para decorar.
-
Receta propuesta por Pepi Évora