Bacalao con tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de bacalao
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 huevo
100 g de harina
Aceite de oliva
Sal
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite pochamos el tomate rallado con la cebolla y el pimiento bien picado. Salpimentamos. Dejamos que se haga entre 15 - 25 minutos.

  3. Por otro lado, pasamos el bacalao por harina y huevo y doramos en una sartén con aceite. Lo escurrimos y lo incorporamos al sofrito.

  4. Laminamos un ajo y lo doramos en aceite templado durante 5-6 minutos.

  5. Majamos el otro ajo con el comino. Incorporamos el majado al sofrito y cocinamos 5 minutos más.

  6. Servimos con las láminas de ajo y una ramita de romero para decorar.

  7. Receta propuesta por Pepi Évora