Bacalao con piperrada
Cocina con Blanca T3      Ep: 61

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: De la abuela, Light, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 61

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de caldo vegetal o de pollo
  • 200 g de bacalao desalado
  • 1 guindilla
  • 200 g de sucedáneo de angulas 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 61 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Bacalao con piperrada.

Ponemos 200 ml de aceite a calentar en un cazo. Introducimos la guindilla y el bacalao. Sin que hierva para que no se fría cocinamos unos 6-8 minutos. Apagamos y reservamos.


Picamos en brunoise los pimientos y la cebolla y en láminas el ajo.


Empezamos a sofreír la cebolla, incorporamos el ajo y cocinamos un par de minutos más. Agregamos los pimientos y pochamos. Sazonamos y mojamos con el caldo para continuar al fuego hasta que los pimientos estén bien tiernos.


Salteamos en una sartén con aceite de oliva el sucedáneo de angulas.


Emplatamos la piperada, encima disponemos el bacalao y terminamos colocando el sucedáneo de angulas y unos brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MEJILLONES CON TARTAR DE GAZPACHO.


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