Bacalao con piperrada Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Light, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de caldo vegetal o de pollo
200 g de bacalao desalado
1 guindilla
200 g de sucedáneo de angulas 
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos 200 ml de aceite a calentar en un cazo. Introducimos la guindilla y el bacalao. Sin que hierva para que no se fría cocinamos unos 6-8 minutos. Apagamos y reservamos.

  3. Picamos en brunoise los pimientos y la cebolla y en láminas el ajo.

  4. Empezamos a sofreír la cebolla, incorporamos el ajo y cocinamos un par de minutos más. Agregamos los pimientos y pochamos. Sazonamos y mojamos con el caldo para continuar al fuego hasta que los pimientos estén bien tiernos.

  5. Salteamos en una sartén con aceite de oliva el sucedáneo de angulas.

  6. Emplatamos la piperada, encima disponemos el bacalao y terminamos colocando el sucedáneo de angulas y unos brotes.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MEJILLONES CON TARTAR DE GAZPACHO.