Bacalao con patatas y pimientos
Cocinamos contigo      Ep: 458

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 458

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lomo de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 4 Patatas redondas
  • 200 g de tomates secos
  • 4 Pimientos del piquillo frescos
  • 8 Guindillas verdes frescas
  • Aceite de oliva
  • Orégano fresco

Preparación de la receta

Lo primero, en una sartén con aceite doramos los dientes de ajo y las guindillas. Cuando estén dorados, incorporamos el bacalao y confitamos.


Retiramos del fuego, reservamos el bacalao y el aceite.


En una olla con agua hirviendo y sal ponemos a cocer las patatas con el tomate seco.


En el momento que las patatas estén tiernas, las retiramos e incorporamos a la sartén el tomate seco en trozos.


Servimos las patatas y colocamos encima las láminas de bacalao y los pimientos picados. Salseamos con el aceite, los ajos, el tomate seco y las guindillas. Decoramos con orégano fresco.


Receta propuesta por José Luis Plaza


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina