Bacalao con patatas y pimientos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de lomo de bacalao desalado
2 dientes de ajo
4 Patatas redondas
200 g de tomates secos
4 Pimientos del piquillo frescos
8 Guindillas verdes frescas
Aceite de oliva
Orégano fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una sartén con aceite doramos los dientes de ajo y las guindillas. Cuando estén dorados, incorporamos el bacalao y confitamos.

  3. Retiramos del fuego, reservamos el bacalao y el aceite.

  4. En una olla con agua hirviendo y sal ponemos a cocer las patatas con el tomate seco.

  5. En el momento que las patatas estén tiernas, las retiramos e incorporamos a la sartén el tomate seco en trozos.

  6. Servimos las patatas y colocamos encima las láminas de bacalao y los pimientos picados. Salseamos con el aceite, los ajos, el tomate seco y las guindillas. Decoramos con orégano fresco.

  7. Receta propuesta por José Luis Plaza