Bacalao con patatas y pimientos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de lomo de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 4 Patatas redondas
- 200 g de tomates secos
- 4 Pimientos del piquillo frescos
- 8 Guindillas verdes frescas
- Aceite de oliva
- Orégano fresco
- Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén con aceite doramos los dientes de ajo y las guindillas. Cuando estén dorados, incorporamos el bacalao y confitamos.
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Retiramos del fuego, reservamos el bacalao y el aceite.
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En una olla con agua hirviendo y sal ponemos a cocer las patatas con el tomate seco.
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En el momento que las patatas estén tiernas, las retiramos e incorporamos a la sartén el tomate seco en trozos.
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Servimos las patatas y colocamos encima las láminas de bacalao y los pimientos picados. Salseamos con el aceite, los ajos, el tomate seco y las guindillas. Decoramos con orégano fresco.
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Receta propuesta por José Luis Plaza