Bacalao con patata y mahonesa
Cocinamos contigo      Ep: 351

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 351

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bacalao desalado con piel
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Germinados variados
  • Para la mahonesa:
  • 1 yema de huevo
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en láminas y las pochamos ligeramente en una sartén con aceite.


Mientras tanto, separamos la yema del huevo y la ponemos en un cuenco, le añadimos un chorrito de salsa de soja. Batimos con unas barillas manuales y emulsionamos con el aceite de oliva hasta conseguir una mahonesa. Reservamos.


Ponemos una capa de las patatas pochadas en una sartén apta para horno o una fuente. Encima el bacalao con la piel hacia abajo y sobre éste otra capa de patata. Cubrimos el conjunto con mahonesa.


Meteremos todo en el horno a 250ºC para que selle y una vez que ha sellado lo bajaremos a 200ºC. Dejaremos en el horno durante 10 minutos.


A la hora de servir, ponemos una cucharadita de mahonesa cruda en el plato y el bacalao con las patatas. Decoraremos con un par de germinados variados.


Receta propuesta por Juan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina