El Pozo

Bacalao con patata y mahonesa
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 351
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bacalao desalado con piel
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Germinados variados
  • Para la mahonesa:
  • 1 yema de huevo
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en láminas y las pochamos ligeramente en una sartén con aceite.


Mientras tanto, separamos la yema del huevo y la ponemos en un cuenco, le añadimos un chorrito de salsa de soja. Batimos con unas barillas manuales y emulsionamos con el aceite de oliva hasta conseguir una mahonesa. Reservamos.


Ponemos una capa de las patatas pochadas en una sartén apta para horno o una fuente. Encima el bacalao con la piel hacia abajo y sobre éste otra capa de patata. Cubrimos el conjunto con mahonesa.


Meteremos todo en el horno a 250ºC para que selle y una vez que ha sellado lo bajaremos a 200ºC. Dejaremos en el horno durante 10 minutos.


A la hora de servir, ponemos una cucharadita de mahonesa cruda en el plato y el bacalao con las patatas. Decoraremos con un par de germinados variados.


Receta propuesta por Juan.


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