Bacalao con patata y mahonesa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de bacalao desalado con piel
2 patatas
Aceite de oliva
Germinados variados
Para la mahonesa:
1 yema de huevo
1 chorrito de salsa de soja
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en láminas y las pochamos ligeramente en una sartén con aceite.

  3. Mientras tanto, separamos la yema del huevo y la ponemos en un cuenco, le añadimos un chorrito de salsa de soja. Batimos con unas barillas manuales y emulsionamos con el aceite de oliva hasta conseguir una mahonesa. Reservamos.

  4. Ponemos una capa de las patatas pochadas en una sartén apta para horno o una fuente. Encima el bacalao con la piel hacia abajo y sobre éste otra capa de patata. Cubrimos el conjunto con mahonesa.

  5. Meteremos todo en el horno a 250ºC para que selle y una vez que ha sellado lo bajaremos a 200ºC. Dejaremos en el horno durante 10 minutos.

  6. A la hora de servir, ponemos una cucharadita de mahonesa cruda en el plato y el bacalao con las patatas. Decoraremos con un par de germinados variados.

  7. Receta propuesta por Juan.