- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de bacalao desalado con piel
- 2 patatas
- Aceite de oliva
- Germinados variados
- Para la mahonesa:
- 1 yema de huevo
- 1 chorrito de salsa de soja
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos las patatas en láminas y las pochamos ligeramente en una sartén con aceite.
-
Mientras tanto, separamos la yema del huevo y la ponemos en un cuenco, le añadimos un chorrito de salsa de soja. Batimos con unas barillas manuales y emulsionamos con el aceite de oliva hasta conseguir una mahonesa. Reservamos.
-
Ponemos una capa de las patatas pochadas en una sartén apta para horno o una fuente. Encima el bacalao con la piel hacia abajo y sobre éste otra capa de patata. Cubrimos el conjunto con mahonesa.
-
Meteremos todo en el horno a 250ºC para que selle y una vez que ha sellado lo bajaremos a 200ºC. Dejaremos en el horno durante 10 minutos.
-
A la hora de servir, ponemos una cucharadita de mahonesa cruda en el plato y el bacalao con las patatas. Decoraremos con un par de germinados variados.
-
Receta propuesta por Juan.