Bacalao con papas al ajo
Cocinamos contigo      Ep: 153

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 153

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de ventresca de bacalao
  • 4 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es desmenuzar la ventresca quitándole las espinas.


Por otro lado, pelamos y cortamos la patata en rodajas. Mezclamos en un bol con 2 dientes de ajo laminados, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Lo tapamos con papel film, lo metemos en el microondas y cocinamos durante 10 minutos.


Picamos 2 dientes de ajo, la cebolla y pochamos en una sartén con aceite.


Cuando empiece a dorarse incorporamos el bacalao y cocinamos a fuego lento durante unos 5 minutos, pero no mucho más, para que no quede muy seco.


En un plato y con la ayuda de un molde redondo ponemos una base de patata y encima el sofrito de bacalao.


Decoramos con una rama de perejil.


Servimos.


Receta propuesta por Jose Manuel Macias


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