Bacalao con papas al ajo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de ventresca de bacalao
4 patatas
4 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es desmenuzar la ventresca quitándole las espinas.
-
Por otro lado, pelamos y cortamos la patata en rodajas. Mezclamos en un bol con 2 dientes de ajo laminados, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Lo tapamos con papel film, lo metemos en el microondas y cocinamos durante 10 minutos.
-
Picamos 2 dientes de ajo, la cebolla y pochamos en una sartén con aceite.
-
Cuando empiece a dorarse incorporamos el bacalao y cocinamos a fuego lento durante unos 5 minutos, pero no mucho más, para que no quede muy seco.
-
En un plato y con la ayuda de un molde redondo ponemos una base de patata y encima el sofrito de bacalao.
-
Decoramos con una rama de perejil.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Jose Manuel Macias