Bacalao con papas al ajo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de ventresca de bacalao
4 patatas
4 dientes de ajo
1 cebolla
Sal
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es desmenuzar la ventresca quitándole las espinas.

  3. Por otro lado, pelamos y cortamos la patata en rodajas. Mezclamos en un bol con 2 dientes de ajo laminados, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Lo tapamos con papel film, lo metemos en el microondas y cocinamos durante 10 minutos.

  4. Picamos 2 dientes de ajo, la cebolla y pochamos en una sartén con aceite.

  5. Cuando empiece a dorarse incorporamos el bacalao y cocinamos a fuego lento durante unos 5 minutos, pero no mucho más, para que no quede muy seco.

  6. En un plato y con la ayuda de un molde redondo ponemos una base de patata y encima el sofrito de bacalao.

  7. Decoramos con una rama de perejil.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Jose Manuel Macias