Bacalao con cardo y salsa de nueces
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 62

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 62

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de bacalao desalado
  • 80 g de nueces
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 g de cardo en conserva
  • 1 cucharada de crème fraîche
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a calentar abundante aceite en un cazo con un diente de ajo.


Cuando empiece a echar chispas, metemos el bacalao con la piel para arriba. Confitamos el bacalao durante 15 minutos a fuego bajo.


Mientras, ponemos al fuego la nata en un cazo. Cuando rompa a hervir, incorporamos las nueces.


Agregamos al vaso de la batidora las nueces con la nata y trituramos. Pasamos por el chino y volvemos a poner la crema al fuego.


Incorporamos al cazo el cardo escurrido y damos unas vueltas. Cocinamos todo junto para que el cardo se impregne bien con la salsa. Salpimentamos y le agregamos una cucharadita de crema espesa.


Emplatamos el cardo con la salsa en la base del plato y, encima, disponemos el bacalao cortado en lascas.


Terminamos con cebollino picado y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.


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